Первый вице-президент Ирана встретился с президентом Таджикистана

05 июля 2005
Астана, 5 июля 2005 года

Первый вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Ареф, пребывающий в Астане, в кулуарах саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Мохаммад-Реза Ареф передал Эмомали Рахмонову теплые слова приветствия президента ИРИ Мохаммада Хатами и выразил ему благодарность за поддержку вступления Ирана в ШОС в качестве наблюдателя.

Отметив культурную, историческую, религиозную и языковую общность Ирана и Таджикистана и обсудив перспективы расширения и углубления ирано-таджикских взаимоотношений на региональном и международном уровнях, Мохаммад-Реза Ареф и Эмомали Рахмонов дали высокую оценку успешному развитию двусторонних отношений, успехам, достигнутым во взаимовыгодном сотрудничестве.

Отметив возможности Ирана и Таджикистана в торгово-экономической сфере, Мохаммад-Реза Ареф также указал на проведение очередного заседания совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в ближайшем будущем и выразил надежу, что с началом деятельности нового правительства ИРИ взаимоотношения Тегерана и Душанбе будут демонстрировать дальнейшее развитие и углубление.

Он также выразил надежду, что вступление Ирана в ШОС будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних взаимоотношений и регионального и международного сотрудничества Ирана и Таджикистана.

В свою очередь, Эмомали Рахмонов выразил заинтересованность и готовность Таджикистана в дальнейшем расширении и укреплении взаимовыгодного сотрудничества и многогранных взаимоотношений с Ираном во всех сферах.

Президент Таджикистана также выразил благодарность Ирану за помощь в реализации проектов по завершению строительства Анзобского тоннеля и Сангтудинской ГЭС-2 и подчеркнул, что «Душанбе заинтересован в скорейшем завершении строительства этих двух инфраструктурных проектов».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec