Ахмадинежад: Мир должен преклонить голову перед волей иранской нации

05 июля 2005
Тегеран, 5 июля 2005 года -- Избранный президент ИРРИ Махмуд Ахмадинежад отметил, что внешняя политика Исламской Республики Иран основывается на постоянных и четких принципах, и добавил: «Мир должен преклонить голову перед волей и требованием иранской нации».

Как сообщил корреспондент ИРНА, цитируя пресс-службу Президента ИРИ, сегодня Ахмадинежад встретился с министром иностранных Ирана и его заместителями.

«Очевидно, что те правительства, которые будут соблюдать этот важный и основной принцип в отношениях с Ираном, сохранят свое достоинство и положение перед иранской нацией»,- заявил избранный президент.

В ходе встречи Ахмадинежад подчеркнул, что демократия и выборы являются реальным явлением общественно-политической жизни в ИРИ и волеизъявление народа Ирана на всех выборах - возможность для повышения мощи и потенциала государства с целью обеспечения национальных интересов, продвижения принципиальной внешней политики страны и отстаивания чести и величия иранской нации в мире.

Избранный президент ИРИ призвал руководителей дипломатического аппарата использовать итоги девятых президентских выборов в стране как новый стимул для продвижения национальных интересов и реализации целей внешней политики Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec