Посол ИРИ: Новый президент Ирана будет укреплять отношения с Республикой Азербайджан

05 июля 2005
Баку, 5 июля 2005 года -- «Махмуд Ахмадинежад, избранный президент Ирана, обладающий хорошими знаниями о Республике Азербайджан и, в свое время, сыгравший определенную роль в развитии связей двух стран, укрепит двусторонние отношения», - заявил посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник вечером Солеймани выступил на пресс-конференции в столице Азербайджана.

«Махмуд Ахмадинежад в бытность свою губернатором остана Ардебиль, посещал Азербайджан и принимал активное участие в решении ряда проблем этой страны, в том числе обеспечении Автономной Республики Нахичевань, находящейся в трудных условиях, топливом, а также в открытии приграничных рынков двух стран», - отметил посол.

Солеймани подчеркнул, что политика ИРИ в отношении Республики Азербайджан в период президентства Ахмадинежада не изменится.

«На своей первой конференции после выборов он (Ахмадинежад) заявил, что расширение отношений с соседними и мусульманскими странами будет приоритетом внешней политики Ирана», - пояснил он.

«Махмуд Ахмадинежад занимая различные должности в других регионах Ирана всегда проявлял заинтересованность в развитии отношений с Азербайджаном и никогда не упускал возможности для укрепления связей двух стран», - добавил посол.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03449 sec