Первый вице-президент ИРИ встретился с Президентом Монголии

05 июля 2005
Астана, 5 июля 2005 года -- Сегодня утром в Астане состоялась встреча первого вице-президента ИРИ Мохаммад-Резы Арефа с Президентом Монголии Намбарына Энхбаяра.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны высказались за расширение сотрудничества.

«Множество исторически общих черт, связывающих две страны, обеспечивают благоприятные условия для укрепления и развития отношений Ирана и Монголии», - отметил Ареф в ходе встречи с Энхбаяра.

Первый вице-президент ИРИ заявил о готовности Исламской Республики к сотрудничеству с Монголией в экономической, культурной, промышленной и энергетической сферах и добавил, что членство обеих стран в ШОС способствует расширению двусторонних отношений и более активному сотрудничеству в различных направлениях.

В свою очередь, Президент Монголии сообщил о готовности своей страны к укреплению отношений с ИРИ и высказался за использование накопленного Ираном опыта, в том числе в сфере нефти и газа.

Энхбаяра отметил, что культурное взаимодействие двух стран и совместная работа в рамках ШОС дают подходящую возможность для сближения двух стран, а также развития сотрудничества на региональном и международном уровне.

Мохаммад-Реза Ареф прибыл в столицу Казахстана для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03099 sec