Ахмадинежад: Мы хотим справедливых отношений с Европой

05 июля 2005
Тегеран, 5 июля 2005 года -- «Мы выступаем за справедливые и развивающиеся отношения со всеми странами мира, в том числе и Европой», - заявил будущий президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник Махмуд Ахмадинежад встретился с депутатами от северо-западных провинций Ирана в Меджлисе ИРИ.

В ходе беседы будущий президент отметил, что «публикация непроверенной информации некоторыми западными кругами, имеющими передовые системы разведки и безопасности, вызывает множество вопросов».

Ахмадинежад посоветовал западным государствам таким образом организовать свое поведение и политику, чтобы мнение иранского народа о них не испортилось больше того, что есть.

Политик отметил враждебную позицию ряда западных стран в отношении волеизъявления народа Ирана и добавил: «Западные государства должны дать разумное объяснение своей противоречивой позиции, ведь, как они могут твердить о демократии и уважении воли народа и в то же время осуществлять нападки на демократичное поведение одной нации, которое выразилось в участии 30 млн. человек в выборах».

«Исламский Иран по-прежнему будет сиять в мире как развивающаяся страна», - подчеркнул Ахмадинежад.

Избранных президент также отметил, что приоритетными направлениями внутренней политики нового правительства будут опора на потенциал двадцатилетнего перспективного плана развития Ирана, и заявил о необходимости контроля Меджлиса ИРИ за попытками растраты национальных ресурсов страны.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02951 sec