Посол Ирана обвинил всех, кто поднимает вопрос о Южном Азербайджане

05 июля 2005
Сегодня, 4 июля, в Баку посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Афшар Сулеймани провел пресс-конференцию для ознакомления журналистов с результатами президентских выборов в Иране. По словам посла, новый президент Ирана Махмуд Ахмади Нежат положительно относится к Азербайджану, и что во время его президентства отношения между двумя странами будут развиваться в лучшую сторону.

Отвечая на вопрос "Каким же будет отношение нового президента к нагорно-карабахской проблеме", посол сказал: "Иран всегда поддерживал территориальную целостность Азербайджана, всегда оказывал помощь беженцам и вынужденным переселенцам".

Комментируя отношения между Арменией и Ираном посол сказал, что внешняя политика его страны строится на основе Конституции, и подчеркнул, что особое значение придается добрососедским отношениям. Сказав о том, что любое изменение в позиции Ирана зависит от переговоров, Афшар Сулеймани добавил, что и двусторонние и пятисторонние встречи будут продолжены.

Посол решительно обвинил всех, кто поднимает вопрос о Южном Азербайджане, добавив, что этот вопрос наносит большой вред Азербайджану. Как сказал дипломат, поднятие этого вопроса не соответствует интересам Азербайджана и не приносит никакой пользы вашему государству, - сообщает ИА "Азеpи-Пpесс".

Regnum

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec