Британский "шерпа" сообщил о внешнеполитической повестке саммита G8

04 июля 2005
ЛОНДОН, 4 июл - Спецпосланник "ближневосточного квартета" Джеймс Вулфенсон проинформирует лидеров "большой восьмерки" (G8) о текущей ситуации в регионе. Об этом сообщил в понедельник журналистам британский "шерпа" (официальный помощник премьер-министра) на саммите G8 Майкл Джей.

Вулфенсон примет участие в заседании по вопросам внешней политики на саммите "большой восьмерки" в Шотландии в четверг, 7 июля.

"Я не могу сейчас вдаваться в детали того, что он скажет, хочу лишь напомнить, что его работа получила широкую поддержку со стороны министров иностранных дел стран "восьмерки", - отметил Джей. "Существует также безусловное одобрение его плана со стороны "большой восьмерки", которая намерена оказывать всяческое содействие уходу Израиля из Газы", - добавил "шерпа".

Ранее премьер-министр Великобритании Тони Блэр сообщил, что на саммите "большой восьмерки", как ожидается, будет обсуждаться некая "специальная инициатива по Ближнему Востоку".

"Важным вопросом на последних саммитах "восьмерки" были вопросы нераспространения и борьбы с терроризмом. Несомненно, они также будут обсуждаться в четверг", - рассказал Майкл Джей.

"Весьма вероятно, что Иран будет на повестке дня, также как и ситуация в Ираке и Северной Корее", - сказал он.

Британский "шерпа" отметил, что лидеры восьми ведущих держав мира сами выбирают круг вопросов для обсуждения, поэтому вероятно включение в программу встречи еще каких-то международных проблем.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec