Первый вице-президент Ирана примет участие в саммите ШОС в Астане

Мохаммад-Реза Ареф

04 июля 2005
Алматы, 4 июля 2005 года -- Первый вице-президент Исламской Республики Иран сегодня вечером вылетит в Астану, где примет участие во встрече Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«В понедельник вечером первый вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Ареф вылетит в Астану во главе иранской делегации, где примет участие во встрече Совета глав государств ШОС», - сообщили ИРНА в Посольстве Ирана в Казахстане.

«Визит первого вице-президента Ирана осуществляется по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева», - сообщили также в иранском посольстве.

«На саммите ШОС, который пройдет 5 июля в Астане, будет официально оформлен статус наблюдателей для Ирана, Индии и Пакистана», - отметили иранские дипломаты.

В рамках саммита Мохаммад-Реза Ареф встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также с лидерами других государств-членов ШОС.

В ШОС входят Россия, Казахстан, Узбекистан, Китай, Киргизия и Таджикистан. Статус наблюдателя в ШОС в настоящее время имеет Монголия.

Предстоящий саммит Шанхайской организации сотрудничества определит ориентиры развития организации и поставит новые практические задачи на перспективу. В центре внимания саммита будет тема обеспечения региональной стабильности и безопасности, а также развития взаимодействия внешнеполитических, правоохранительных и оборонных ведомств государств ШОС.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03107 sec