Президент Ирана Ахмади-Неджад надеется сформировать показательное Исламское правительство

03 июля 2005
КУМ, 3 июля 2005 года – Недавно избранный президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад, выступая в воскресенье в этом священном городе, заявил, что с помощью народа и элиты, в частности, учёных и религиозных лидеров, ему удастся создать показательное, прогрессивное и авторитетное Исламское правительство.

Обращаясь к журналистам, он добавил, что тесная связь между Исламским правительством и религиозными лидерами/учёными, как наиболее важной элитой иранского общества, может привести к оптимальным результатам.

«Учёные Кума могут оказать большую помощь в решении текущих социальных проблем, в обеспечении авторитета власти и прогресса страны. В ходе выборной кампании, до и после неё учёные призывали справедливости, духовности и монотеизму, а также к обеспечению прав людей и наций. Теперь иранский народ может полагаться также и на полную поддержку исламских мыслителей», добавил он.

Ахмади-Неджад отметил, что главной целью его визита в Кум были встречи с религиозными руководителями и мыслителями, что посещение этого священного города в самом начале своего президентского срока он рассматривает как высокую честь.

Новый президент также высоко оценил Кум как центр распространения исламских идей и законов и духовной поддержки Исламского общества и правительства.

«Я приехал сюда главным образом для того, чтобы поблагодарить местных религиозных лидеров за их вклад в мобилизацию людей на участие в последних президентских выборах. При первой же возможности я постараюсь ещё раз приехать в этот священный город, чтобы встретиться с людьми и поблагодарить их за сотрудничество», сказал он в заключение.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec