Экс-сотрудник иранских спецслужб утверждает, что американцы, узнавшие в М.А.Нежаде террориста, ошибаются

03 июля 2005
03.07.2005, Тегеран -- Бывший высокопоставленный сотрудник иранских спецслужб Саид Хаджариан утверждает, что американцы, узнавшие в новом президенте Ирана одного из террористов, захвативших посольство США в Тегеране в 1979г., ошибаются.

По словам экс-разведчика, они приняли Махмуда Ахмади Нежада за боевика, который несколько лет назад покончил жизнь самоубийством в одной из иранских тюрем.

"Я не согласен с политическими взглядами Ахмади Нежада, но он не причастен к драме с захватом заложников", - заявил С.Хаджариан. Сообщения об участии нового иранского президента в осаде посольства он назвал "всего лишь слухами", передает АР.

По словам С.Хаджариана, человек, которого американцы приняли за М.А.Нежада, - это некий Таки Мохаммади. Он был арестован по подозрению в причастности к взрыву в Тегеране, в результате которого погибли президент и премьер-министр страны.

Ранее несколько американцев из числа бывших заложников, увидев нынешнего президента Ирана на фотографиях и по телевидению, узнали в нем одного из террористов. Один из участников тех событий утверждает, что М.А.Нежад лично допрашивал его.

Однако 1 июля 2005 г. трое бывших активистов студенческого движения Ирана, захватившего посольство США в Тегеране, решительно опровергли сообщения об участии М.А.Нежада в тех событиях. Белый дом, между тем, не исключает, что новый президент Ирана все же причастен к захвату заложников.

RBC

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec