Официальные Тегеран категорически отвергает обвинения, выдвинутые в адрес вновь избранного иранского президента

03 июля 2005
Распространение данных об участии иранского президента Ахмади Нежада в захвате американского посольства преследует цель создания негативной антииранской атмосферы, - говорится в официальном заявлении МИДа.

Там особо подчеркивается, что все обвинения в адрес Нежада беспочвенны и безосновательны. По словам главы иранского дипломатического ведомства, еще до президентских выборов Израиль и США проводили ошибочный курс в отношении Ирана, и сейчас некоторые политические круги этих государств продолжают эту ошибочную политику.

Кроме того, он обратился к европейским странам с призывом не поддаваться лживым обвинениям и, цитирую, - отделить свои интересы от позиции США и Израиля.

Напомню, ранее несколько американских граждан, которые были взяты в заложники при захвате посольства в 1979 году, узнали в Иранском президенте одного из террористов. Бывшие заложники утверждают, что Нежад лично допрашивал их. В Белом доме не исключают, что он действительно мог быть причастен к захвату.

Несколько дней назад бывшие активисты студенческого движения Ирана, которые захватили посольство, также опровергли информацию об участие нынешнего президента в захвате.

Эхо Москвы

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec