Белорусов поздравили царствующие особы

03 июля 2005
В адрес белорусского народа и президента страны Александра Лукашенко поступили поздравления от иностранных политических деятелей по случаю Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

"Символично, что этот знаменательный праздник отмечается в день освобождения страны от фашистских захватчиков, олицетворяющий мужество и героизм белорусского народа, его самоотверженность и патриотизм. Россия и Беларусь вместе отстаивали свободу и независимость, вместе переживали горечь утрат и радость Победы", — говорится в поздравлении президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Скрепленное многовековой историей братство народов двух стран и сегодня является залогом прогресса в развитии равноправного и взаимовыгодного сотрудничества, призванного обеспечить совместное продвижение по пути демократических реформ в интересах повышения уровня жизни и благосостояния наших граждан", — отметил Владимир Путин.

Наилучшие пожелания счастливого, благополучного и мирного будущего народу Беларуси передала Королева Великобритании Елизавета ІІ.

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао отметил, что "в Беларуси сохраняется политическая стабильность, быстро растет экономика и наблюдается значительное улучшение жизни населения. Как хороший друг и хороший партнер Беларуси, мы радуемся успехам, которых достигла Ваша страна в строительстве государства".

Поздравительные послания поступили также от лидеров Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдовы, Туркменистана, Украины.

Исполняющий обязанности президента Кыргызской Республики Курманбек Бакиев подчеркнул, что за последние годы Беларусь достигла значительных успехов в проведении кардинальных преобразований в экономической и социально—политической жизни государства. "Мы высоко ценим отношения дружбы и всестороннего сотрудничества, сложившиеся между народами Кыргызстана и Беларуси", — говорится в поздравлении.

Поздравления по случаю Дня Республики направили также президенты Болгарии, Ирана, Кореи, Кубы, Польши, Турции, Германии, Швейцарии, Король Швеции Карл XVI Густав.

Белорусские новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec