Иран: проект реформирования ООН учитывает интересы крупных государств

Мохаммад Хатами

02 июля 2005
ТЕГЕРАН, 2 июл - Предложенный проект реформирования ООН в основном учитывает интересы только развитых и крупных государств.

Такое мнение президент Ирана Мохаммад Хатами выразил в послании генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, сообщили в субботу РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации.

В ответ на просьбу генсека ООН высказать мнение о планируемой реформе структуры Организации, Хатами заявил, что "предложенный проект реформирования ООН в основном учитывает интересы только развитых и крупных государств, а не тех стран, которые соблюдают принятые международные нормы и следуют по пути демократии, развития и независимости".

Вместе с тем глава Исламской Республики выразил "удовлетворение по поводу усилий реформирования структуры ООН таким образом, чтобы противодействовать новым мировым угрозам".

"Надеюсь, что эти усилия будут направлены на соблюдение интересов всех членов Организации и снятие их общей тревоги", - сказал иранский президент.

По его мнению, "сегодняшний мир как никогда нуждается в понимании справедливости и совместном твердом решении, которое будет стимулировать более справедливый и безопасный образ действий в международных отношениях".

"Если мы хотим быть приверженными миру, то должны основываться на справедливости", - сказал Хатами.

Хатами выразил надежду на то, что "генсеку ООН удастся спасти Организацию от опасных для мирового сообщества угроз", что позволит повысить роль указанной структуры в мире.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03656 sec