Хаддад-Адель и Солана обсудили вопросы взаимоотношения Ирана и Евросоюза

01 июля 2005
Брюссельб 1 июля 2005 года -- Председатель Меджлиса Исламского совета ИРИ Голам-Али Хаддад-Адель, прибывший в Брюссель, сегодня встретился с комиссаром Европейского союза по внешней политики и безопасности Хавьером Соланой и обсудил с ним взаимоотношения Ирана и Евросоюза.

«Обсуждения прошли в дружественной и конструктивной атмосфере», - заявил Хаддад-Адель журналистам по завершении встречи с Хавьером Соланой.

Спикер Меджлиса Ирана отметил, что он рассказал руководителю внешней политики ЕС о недавних президентских выборах и сказал ему, что «выборы были образцом демократии и свободы в Иране».

Голам-Али Хаддад-Адель также сообщил, что он сказал Солане, что «принципы внешней политики Ирана останутся неизменными» и избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен продолжить переговоры с Евросоюзом.

«Мы готовы продолжить переговоры с ЕС по всем вопросам, особенно по вопросам ядерной программы Ирана. Тегеран будет выполнять условия Парижского соглашения, подписанного Ираном и Евросоюзом в ноябре прошлого года», - заявил также спикер Меджлиса.

Отвечая на вопрос о позиции США относительно Ирана, Хаддад-Адель отметил, что «позиции США и Европейского союза относительно Исламской Республики всегда отличались друг от друга».

«К сожалению, американские политические деятели никогда не понимали суть Исламской революции иранского народа», - отметил он и добавил: «Мы полагаем, что Европейский союз сможет понять природу иранской демократии».

Как сообщает корреспондент ИРНА, визит Голам-Али Хаддада-Аделя является первым визитом главы законодательной власти Ирана в Бельгию после победы Исламской революции.

В ходе визита Хаддад-Адель намерен провести встречу со своим бельгийским коллегой Германом Де Кроо, а также другими высокопоставленными государственными деятелями страны и обсудить пути развития отношений ИРИ и Бельгии в парламентской сфере.

Кроме того, председатель Меджлиса Ирана, в ходе своего трехдневного пребывания в Брюсселе, проведет переговоры с представителями Европейского Союза.

Председателя Меджлиса в поездке сопровождают ряд депутатов и высокопоставленные представители МИД ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec