Участники событий: Ахмадинежад не участвовал в захвате посольства США

Захват посольства

01 июля 2005
Тегеран -- Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня трое активистов студенческого движения Ирана, руководивших захватом посольства США в Тегеране в 1979 году, решительно опровергли сообщения об участии Махмуда Ахмадинежада в событиях.

Аббас Абди, Мохсен Мирдамади и Хамид-Реза Джалаепур, лидеры организации «Студенты-последователи пути Имама» захватившей посольство США, заявили, что слухи о вовлеченности Ахмадинежада в события являются ложными.

В среду, 29 июня, в западных СМИ появились сообщения о том, что несколько бывших сотрудников американского посольства в Иране якобы узнали в избранном президенте ИРИ одного из участников их захвата в 1979 году. Однако эти слухи не имели никакого подтверждения и сегодня трое активистов организации «Студенты-последователи пути Имама» заявили, что Махмуд Ахмадинежад ни минуты не участвовал в захвате посольства.

Другой участник событий 1979 года, Абдолхосейн Рухуламини, заметил, что в действиях принимали участие студенты Тегеранского университета, Технического университета «Шариф», Политехнического университета «Амир Кабир», Национального университета, но ни одного студента Университета науки и технологии, в котором и учился Ахмадинежад.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03044 sec