Махмуд Ахмадинежад: Надеюсь на развитие ирано-российских отношений во всех сферах

30 июня 2005
Новоизбранный Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад направил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину послание со словами благодарности за поздравления по случаю его избрания президентом страны.

В послании в том числе приводится -сердечно благодарю Ваше Превосходительство за проявленную любезность – Ваше послание было в числе самых первых поздравлений по случаю моего избрания новым Президентом Ирана.

Уходящие в глубь истории дружеские и разносторонние отношения между Исламской Республикой Иран и Россией всегда имели поступательный характер, и в будущем развитие отношений получит еще большее ускорение.

Сотрудничество наших двух дружественных государств развивается в направлении установления и укрепления мира и стабильности в регионе и во всем мире, а также в обоюдных интересах. Надеемся, что участие России в реализации проекта в области ядерной энергии также будет продолжено с учетом этих целей.

Без сомнения, для нового правительства Ирана важными являются проблемы юридического статуса Каспийского моря, возможности справедливого использования соседними странами природных ресурсов этого моря, равно как и сотрудничества в области сохранения окружающей среды, борьбы с государственным и негосударственным терроризмом, контрабандой наркотиками и организованной преступностью. Мы готовы еще больше развивать взаимодействие по этим проблемам.

К сожалению, тенденции к проведению односторонней политики и стремление к безраздельному господству со стороны отдельных государств сегодня серьезно омрачили международные отношения, и во многих случаях в результате нарушения международного права создана угроза для мира и международной безопасности. Этот фактор настоятельно продиктовывает усиление координации действий и солидарности народов и правительств независимых и свободных государств.

Пользуясь, случаем хочу особо пожелать Вашему Превосходительству и славному народу России здоровья и всяческого преуспевания, выразить народу Вашей страны самые наилучшие пожелания благосостояния и счастья – приводится в послании Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада.

Иран.ру
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03838 sec