В Тегеране состоялась встреча предпринимателей Ирана и Пакистана

30 июня 2005
Сегодня в Тегеране состоялась встреча предпринимателей Ирана и Пакистана, в которой также приняли участие представители торгово-промышленных палат двух стран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе заседания были обсуждены вопросы развития связей деловых кругов двух стран и проблемы расширения сотрудничества.

Товарооборот между Ираном и Пакистаном по итогам прошлого иранского года возрос на 25 процентов. Об этом заявил на встрече заместитель президента Торговой палаты Ирана Феридун Энтезари.

«Основными предметами импорта ИРИ из Пакистана является рис, объем поставок которого в прошлом году достиг 52 миллионов долларов», - добавил он, отметив, что на долю риса приходится около 86 процентов импорта из Пакистана.

В то же время, по словам Энтезари, основным предметом экспорта ИРИ в Пакистан является горох, объем поставок которого достиг в прошлом году 17 млн. долларов.

«В целом экспорт Пакистана в Иран в прошлом году равнялся 86 млн. долларов, а Ирана в Пакистан – 62 млн. долларов», - добавил он.

Помимо гороха, основными предметами импорта Пакистана из ИРИ являются фисташки, эфир, финики, изюм, цинк и предохранители. «Иран, в свою очередь, кроме риса импортирует из Пакистана, главным образом, ткань из джутовых волокон, бумагу и медицинское диагностическое оборудование», - сообщил Энтезари.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec