Азербайджанские суда простояли два месяца в Азовском порту в ожидании разрешения на проход по Волго – Донскому каналу

28 июня 2005
По сообщению ИРНА, 27 июня т.г. пресс – служба Управления Каспийского пароходства Азербайджанской Республики “Каспар” в Баку распространила сообщение о том, что получено разрешение на проход трёх азербайджанских судов по внутренним водным путям Российской Федерации.

В тот же день три азербайджанских сухогруза, которые около двух месяцев простояли в Азовском порту в ожидании этого разрешения, начали оформление таможенных и пограничных документов для прохождения по Волго – Донскому судоходному каналу. Предполагается, что первое судно начёт переход уже 28 июня т.г. Расходы азербайджанских судов за период стоянки в российских внутренних водах превысили 1 млн. долл. США.

По данным компании “Каспар”, в 2004 г. суда этой компании 65 раз, в 2003 г. 32 раза, а в 2002 г. 8 раз проходили по российским внутренним водным путям. В настоящее время торговые суда стран – бассейна Каспийского моря имеют возможность выхода в океан по внутренним водным путям России, однако процедура оформления такого разрешения занимает много времени.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04121 sec