Иран: компании США и Европы поставляли химоружие режиму Хусейна

28 июня 2005
Иран готов представить доказательства причастности ряда компаний США и Европы к поставкам режиму Саддама Хусейна химического оружия.

Как говорится в опубликованном во вторник заявлении руководителя иранского Фонда хранения документов священной обороны Мирфисаля Бакрзаде, "компании, оснастившие химическим оружием режим Саддама Хусейна, который использовал его против Ирана в восьмилетней ирано-иракской войне (1980-1988 гг), разбиты на три основные группы - А, В и С".

"В первую группу вошли компании США, Великобритании и Германии, принявшие самое непосредственное и преступное участие в создании и передаче Хусейну химического оружия", - сказал Бакрзаде.

По его словам, "в другие две группы входят фирмы таких государств, как Франция, Италия, Швейцария, Финляндия, Швеция, Голландия, Бельгия, Шотландия и несколько других стран. Они принимали опосредованное (косвенное) участие в создании химического оружия для саддамовского режима".

"Если в Европе будет сформирован независимый и беспристрастный суд, мы готовы представить ему все имеющиеся доказательства и документы", - заявил представитель иранского Фонда.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04109 sec