В Кербеле и Басре (Ирак) открылись новые генеральные консульства Ирана

27 июня 2005
Выступая на заседании Совместной торгово – промышленной палаты Ирана и Ирака, посол ИРИ в Ираке Асгар Хаджи сообщил, что в иракских городах Кербела и Басра открылись генеральные консульства Ирана, а в иранских городах Хорремшехр и Керманшах - генеральные консульства Ирака.

Он отметил, что Иран и Ирак заинтересованы в развитии двухсторонней торговли. Этому способствует общая граница, наличие больших трудовых ресурсов и огромных запасов энергоносителей. Банк развития экспорта Ирана и Торговый банк Ирака уже решили ряд проблем, связанных с финансированием совместных торговых проектов.

Председатель этой палаты Фархад Фазуни заявил, что иранские компании ещё не смогли освоить те средства, которые выделило Правительство ИРИ на восстановление Ирака, однако наличие средств создаёт хорошую основу для совместных экономических проектов.

Генеральный секретарь этой палаты Хасан Тизмагз сообщил, что проблема с визами для иранских предпринимателей уже решена. В решении этого вопроса оказали содействие Министерство иностранных дел ИРИ и Совместная торгово – промышленная палата Ирана и Ирака.

Он отметил, что в настоящее время торговые отношения Ирана и Ирака заметно улучшились. По его словам, в ближайшее время будет подписано соглашение о международном авиационном сообщении между Ираном и Ираком.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03041 sec