Новый президент Ирана не отдаст Западу атомные программы

27 июня 2005
Новоизбранный иранский президент Махмуд Ахмадинеджад бросил вызов западным лидерам. На своей первой после победы пресс-конференции он пообещал продолжить существующую в стране ядерную программу даже вопреки международному давлению, а также назвал Израиль источником нестабильности на Ближнем Востоке, сообщает Guardian.
"Мирная ядерная программа - это результат научного роста Ирана. Она нужна нам для решения медицинских, инженерных и технических задач", - заявил Ахмадинеджад. По его словам, ядерная программа не преследует цели создать ядерную бомбу, а потому "будет продолжена".

Заявления нового президента страны подтверждают опасения Америки, Израиля, Британии и других европейских держа, которые считают, что избрание ультраконсервативного политика на должность главы государства приведет к антидемократическому откату. Вашингтон и Лондон уже заявили о том, что не в восторге от результатов выборов в Иране. А министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом призвал ввести международные санкции против Тегерана. "Оказавшись перед лицом иранской ядерной угрозы, международное сообщество должно объединиться и сформировать единую жесткую линию поведения по отношению к Ирану", - сказал он.

Напомним, что в прошлую пятницу в Иране прошли президентские выборы. По официальным данным, победил мэр Тегерана Махмуд Ахмадинеджад, который набрал около 62 процентов голосов

Источник:"lenta"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03156 sec