Новый президент Ирана дал пресс-конференцию

27 июня 2005
Внешняя политика Ирана будет основана "на принципах мира и справедливости". Об этом заявил новый президент Исламской Республики Махмуд Ахмади Нежад на состоявшейся в воскресенье в Тегеране пресс-конференции. "Мы будем развивать отношения с другими странами, исходя не только из политических, но и из экономических интересов государства. При этом главным для нас будет равноправие и справедливость этих отношений", - подчеркнул Ахмади Нежад, одержавший убедительную победу на недавних президентских выборах в Иране.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, коснувшись внутренних проблем страны, новый руководитель иранской исполнительной власти заявил о решимости бороться с коррупцией. "Расточительности любого рода и разбазариванию средств будет объявлена беспощадная война. На борьбу с подобными явлениями мы направим все наши силы и возможности. Национальные интересы станут основой деятельности народного правительства", - указал Ахмади Нежад.

В ходе состоявшегося 24 июня второго тура президентских выборов Нежад набрал 61,9 процента голосов избирателей и значительно опередил своего соперника Али Акбара Хашеми-Рафсанджани. В ближайшие дни результаты голосования должен утвердить Наблюдательный совет - влиятельный орган власти в Иране, призванный следить за соблюдением конституции страны.

Источник:"vesti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec