Владимир Путин поздравил Махмуда Ахмадинежада с избранием на пост Президента ИРИ

27 июня 2005
Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил Махмуда Ахмадинежада с избранием на пост Президента Исламской Республики Иран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в поздравительном послании Владимира Путина, опубликованном сегодня пресс-службой Президента РФ, в частности, говорится: «Уверен, что с Вашим избранием, явившимся результатом волеизъявления иранского народа, будет обеспечена преемственность в развитии долговременного многопланового партнерства и сотрудничества между нашими государствами».

«Эти отношения в последнее время динамично развиваются. Объем торговли впервые превысил 2 млрд. долл. Приближается к завершению сооружение АЭС в Бушере, и мы готовы продолжать сотрудничество с Ираном в атомноэнергетической сфере с учетом наших международных обязательств в области нераспространения, содействовать нахождению взаимоприемлемого политического решения имеющихся здесь вопросов. Хорошие перспективы имеются и в развитии двустороннего взаимодействия в области нефти и газа, традиционной энергетики, транспорта, телекоммуникаций, гражданской авиации», - говорится в послании, опубликованном в субботу пресс-службой президента России.

«Убежден, что линия на всестороннее расширение и углубление добрососедских отношений на основе равноправия, взаимного уважения и обоюдной выгоды отвечает коренным интересам наших народов, служит обеспечению международного мира и стабильности», - сказано также в послании Владимира Путина.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04463 sec