МИД РФ: С избранием нового президента отношения партнерства и сотрудничества между Россией и Ираном получат дальнейшее развитие

27 июня 2005
«В Москве ожидают, что с избранием нового президента отношения многопланового партнерства и сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран получат дальнейшее развитие», - говорится в заявлении, опубликованном в субботу МИД РФ.


Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня департамент информации и печати Министерства иностранных дел России опубликовал официальное заявление в связи с прошедшим в Исламской Республике Иран вторым туром президентских выборов.

«По поступившей информации убедительную победу на них одержал мэр Тегерана Махмуд Ахмадинежад, за которого проголосовало около 60 процентов иранцев, принявших участие в выборах. Таким образом, в результате активного (во втором туре приняло участие более 62 процентов избирателей) волеизъявления граждан Ирана избран новый президент этой страны», - отмечается в заявлении.

«Как известно, будучи на посту мэра Тегерана Махмуд Ахмадинежад высказывался за всестороннее развитие российско-иранских отношений. Именно при нем в ходе визитов в Иран в конце 2004 года мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко были подписаны соглашения о побратимских связях между иранской столицей и двумя крупнейшими городами России», - подчеркивается в заявлении МИД РФ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec