Аятолла Али Хаменеи поздравил Махмуда Ахмадинежада с победой на выборах

27 июня 2005
Верховный лидер Исламской революции и глава иранского государства аятолла Али Хаменеи поблагодарил народ Ирана за активное участие в выборах и поздравил Махмуда Ахмадинежада с избранием на пост президента страны.


«В результате активного участия иранской нации в президентских выборах подтверждены национальное единство и солидарность, готовность защитить свою независимость, национальные интересы и принятый порядок Исламской Республики Иран», - говорится в опубликованном сегодня послании аятоллы Хаменеи.

«Приношу свои искренние поздравления по поводу выбора иранского народа. Теперь для избранного президента Исламской Республики господина Махмуда Ахмадинежада пришла очередь работать и действовать», - отмечено в послании Верховного лидера Ирана.

Аятолла Али Хаменеи также напутствовал вновь избранного президента и заявил: «По окончании выборов все, как сторонники победившего кандидата, так и сторонники других уважаемых кандидатов, должны оставить в сторону эмоции и начать сотрудничество с новым президентом Ирана. Никакие эмоции, ни радостные и ни грустные, не должны угрожать национальному единству и солидарности иранского народа и безопасности страны».

«Теперь настала очередь деятельности и созидательности. Вновь избранный президент Ирана должен с пользой для общего дела использовать тот определенный срок, который остается до его официального вступления в должность. Все государственные, общественные, научные деятели и руководители Ирана должны содействовать новому президенту ИРИ», - отмечается в послании главы иранского государства.

«Определяющая роль всех кандидатов на пост президента ИРИ в этой победе иранской нации очевидна и несомненна. Эта роль должна быть оценена всеми нами. Я искренне благодарю всех уважаемых кандидатов на пост президента Ирана, особенно господина Али Акбара Хашеми-Рафсанджани, за участие в судьбоносных выборах. Надеюсь, что мой уважаемый брат и давний соратник Али Акбар Хашеми-Рафсанджани будет и в дальнейшем играть такую же определяющую роль в судьбах Исламской Республики», - подчеркивается в этом послании.

Аятолла Али Хаменеи также выразил искреннюю благодарность всем гражданам Исламской Республики, принявшим активное участие в голосовании, а также всех организаторов выборов президента Ирана за успешное проведение девятых выборов президента ИРИ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03286 sec