Посол Азербайджана в ИРИ: Сотрудничество Баку и Тегерана развивается вопреки проискам врагов

27 июня 2005
«Расширение экономического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран за последние годы обусловило рост годового товарооборота между двумя странами. Так, по сравнению с 1998 г. товарооборот между Азербайджаном и Ираном возрос в 6 раз и достиг отметки 600 млн. долл. США в год», - заявил в интервью ИРНА посол Азербайджана в Иране Аббасали Хасанов.


«Темпы развития ирано-азербайджанского экономического сотрудничества позволяют увеличить торговый товарооборот между двумя соседними странами до уровня 1 млрд. долл. США в год», - отметил азербайджанский посол.

По его словам, реализация иранскими специалистами на территории Азербайджана ряда проектов по благоустройству и электрификации способствует дальнейшему укреплению двустороннего экономического сотрудничества Ирана и Азербайджана.

«Вопреки всем стараниям врагов, желающих охладит взаимоотношения Баку и Тегерана, руководства Азербайджана и Ирана стремятся к дальнейшему расширению и укреплению двустороннего сотрудничества в области политики и экономики», - заявил А. Хасанов.

Посол АР в ИРИ также отметил важность скорейшей реализации проекта по прокладки газопровода Иран – Нахичевань.

Аббасали Хасанов также сообщил, что специалистами Ирана, России и Азербайджана в настоящее время разрабатываются единый стандарт передачи электроэнергии в рамках реализации проекта по синхронизации электросетей трех стран.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04234 sec