Духовный лидер Ирана принял участие во втором туре выборов

24 июня 2005
Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи в числе первых принял участие во втором туре президентских выборов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сотрудники службы безопасности заблаговременно попросили журналистов и присутствующих предоставить коридор для беспрепятственного прохождения Хаменеи к избирательной урне.

В соответствии с законодательством страны глава иранского государства предоставил паспорт, взял избирательный бюллетень, оставил свой отпечаток пальца в специально приготовленном бланке, быстро заполнил его и опустил в урну избирательного участка, который расположен в известной мечети "Хоссейние". Здесь обычно голосуют все высокопоставленные политики Исламской Республики.

Примечательно, что именно этот избирательный участок закрылся последним в ходе первого тура голосования (через час после полуночи на следующий день после первого тура выборов).

В этот день министр внутренних дел Ирана Абдолл Вахед Мусави Лари воспользовался своим законным правом и трижды из-за высокой явки избирателей продлевал процесс голосования.

"Избирательные участки будут открыты до тех пор, пока на них есть люди", - заявил тогда Мусави Лари.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03626 sec