В этом году товарооборот между Ираном и Малайзией вырос почти на 41%

23 июня 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Информационного агентства Малайзии “Бернама”, 23 июня т.г. в Палате представителей Малайзии выступил заместитель министра промышленности и международной торговли Малайзии Ахмад Хосни Ханзала, который рассказал о развитии торгово – экономических отношений этой страны с Ираном.

Он сообщил, что в 2004 г. товарооборот между Малайзией и Ираном вырос на 43, 7% и составил 2, 3 млрд. ринггитов (малазийских долларов) (около 608, 5 млн. долл. США). За четыре месяца 2005 г. товарооборот между Малайзией и Ираном вырос на 40, 9%. При этом стоимость малазийского экспорта в Иран составила 1, 3 млрд. ринггитов (около 344 млн. долл. США), а импорта из Ирана – 982 300 тыс. ринггитов (около 260 млн. долл. США).

Он отметил, что развитию товарооборота способствует проведение торгово – промышленных выставок Малайзии в Иране. Так, в мае т.г. в Исфагане с большим успехом прошла первая специализированная промышленная выставка Малайзии. В ней приняли участие 65 малазийских компаний. Эту выставку посетил премьер – министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави. Следующие выставки Малайзии пройдут в Иране 23 – 26 июля т.г. и 2 – 6 октября т.г.

Он также отметил, что малазийская нефтегазовая компания “Петронас” принимает участие в крупномасштабном инвестиционном проекте в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04418 sec