Частная компания из Бахрейна инвестирует 800 млн. долл. США в развитие экономики провинции Бушир

22 июня 2005
По сообщению ИРНА, 22 июня т.г. губернатор провинции Бушир Эсмаиль Табадар и директор проектов Азии, Ближнего и Среднего Востока компании “Аль - Фатим” (Бахрейн) Абдельвахед Тарафи подписали меморандум о соглашении по условиям иностранных инвестиций в экономику провинции Бушир. Стоимость иностранных инвестиций составляет 800 млн. долл. США.

В соответствии с этим документом арабская компания будет финансировать ряд экономических проектов, в том числе строительство сборочного завода дорожных машин, морского терминала в специальной экономической зоне Бушира и создание вертолётной авиакомпании.

Табадар сообщил ИРНА, что провинция Бушир обладает огромными запасами полезных ископаемых, прежде всего, газа, имеет развитую транспортную инфраструктуру и конкурентоспособную промышленность. Продукция предприятий провинции пользуется высоким спросом в арабских странах Персидского залива.

В то же время провинция испытывает острую нехватку частных и иностранных инвестиций для осуществления перспективных инвестиционных проектов. В частности, в провинции ведётся подготовка к строительству пяти цементных заводов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec