Иран и Индонезия подписали соглашение о торгово – экономическом сотрудничестве

22 июня 2005
Министр торговли ИРИ Мохаммад Шариатмадари сообщил, что по итогам девятого заседания Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Индонезии было подписано соглашение о двухстороннем торгово – экономическом сотрудничестве, которое является важным шагом на пути к подписанию соглашения о режиме свободной торговли.

Подписанное соглашение предусматривает взаимное снижение таможенных пошлин, упрощение порядка выдачи виз предпринимателям двух стран и проведение иранской торгово – промышленной выставки в Индонезии.

Он отметил, что это соглашение будет способствовать росту товарооборота между двумя странами. В настоящее время товарооборот составляет около 400 млн. долл. США, что не соответствует экономическому потенциалу двух стран.

Министр торговли Индонезии Мари Алька Пангисто заявила на пресс – конференции в Тегеране, что в настоящее время иранские товары слабо представлены на рынке Индонезии, поэтому необходимо проведение иранских торгово – промышленных выставок и рекламных компаний, чтобы индонезийский потребитель проявил интерес к этим товарам.

Кроме того, для повышения конкурентоспособности иранских товаров предусмотрено значительное снижение и даже отмена таможенных пошлин на некоторые иранские товары.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec