Завершился визит в Сирию министра жилищного строительства и городского развития ИРИ

22 июня 2005
По сообщению ИРНА, вечером 21 июня т.г. министр жилищного строительства и городского развития ИРИ, иранский сопредседатель Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии Али Абдолали- заде после завершения 5 – дневного визита в Сирию убыл из Дамаска в Тегеран. Перед отлётом он заявил корреспонденту ИРНА, что его визит был достаточно трудным, но он удовлетворён его результатами.

В протоколе по итогам заседания Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии отмечено, что стороны договорились о сотрудничестве в строительстве нефтепровода, который будет проложен из Ирана к сирийскому побережью Средиземного моря через территорию Ирака, и объединении железнодорожных систем Ирана, Ирака и Сирии, что позволит создать новый международный транспортный коридор для доставки грузов и пассажиров из республик Центральной Азии к побережью Средиземного моря и в Европу.

Кроме того, стороны договорились о создании зоны свободной торговли между Ираном и Сирией. Стороны также окончательно согласовали условия строительства иранскими компаниями заводов по производству флоат – стекла, пастеризованного молока и нефтехимической продукции на территории Сирии.

В протоколе отмечено, что главной причиной несвоевременного выполнения Сирией своих обязательств в рамках совместных экономических проектов является рост мировых цен на сталь, а также рост стоимости евро по отношению к доллару США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec