Сирия заинтересована в использовании иранского опыта в градостроительстве

21 июня 2005
Министры жилищного строительства и городского благоустройства Ирана и Сирии Али Абдолализаде и Мухаммад Нихад Мушантат обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в области градостроительства и благоустройства.


В ходе встречи, состоявшейся в понедельник, 20 июня, в Дамаске, Мухаммад Нихад Мушантат отметил, что в рамках правительственной программы строительства жилья для молодежи и молодоженов на условиях льготного кредитования в Сирии будет построено 50 тыс. квартир.

Заявив, что правительство Сирии в ближайшие дни примет закон о стимулировании частных и иностранных инвестиций в жилищное и промышленное строительство, министр жилищного строительства и городского благоустройства Сирии отметил, что Дамаск заинтересован в привлечении иранских инвестиций и использовании иранских технологий в градостроительстве.

В свою очередь, Али Абдолализаде отметил, что в последние годы при реализации градостроительных проектов в Иране предпочтение отдается строительству высотных зданий, т.к. это экономит землю и упрощает работу коммунальных служб.

По его словам, при строительстве таких зданий используются новейшие технологии, которые можно успешно применять и в Сирии.

Сопредседатель ирано-сирийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Али Абдолализаде прибыл в Дамаск в пятницу с четырехдневным визитом, в ходе которого встретился также с министрами энергетики, промышленности, транспорта, экономики и торговли и ирригации Сирии.

В воскресенье в Дамаске также состоялось очередное заседание ирано-сирийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в котором приняли участие Али Абдолализаде и сирийский сопредседатель комиссии, министр экономики и торговли Сирии Амер Хосни Лутфи.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec