Пресс-секретарь МИД Ирана осудил позицию Ахмадинежада относительно внешней политики страны

21 июня 2005
Как сообщил корреспондент ИРНА, пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи осудил высказывания Махмуда Ахмадинежада – одного из двух кандидатов в президенты ИРИ, прошедших во второй тур, – относительно внешней политики страны.

«Ослабление внешнеполитического аппарата, который работает в сложных условиях и в обстановке постоянного давления и притеснения зарубежных стран и который до настоящего момента стойко защищал национальные интересы страны, не является целесообразным», - заявил сегодня на пресс-конференции Асефи, отвечая на вопрос журналистов относительно заявлений Ахмадинежада.

«Я не согласен с его заявлениями, поскольку внешняя политика Республики Иран, реализуется на основе трех принципов – честь, мудрость и целесообразность, определенных Верховным лидером, и открыта для оценки и критики ее великим народом нашей страны», - добавил он.

В понедельник Ахмадинежад, выступая в Меджлисе ИРИ, обвинил некоторых ответственных лиц дипломатии Ирана в незнании нужд народа, а также в том, что не сев еще за стол переговоров, они уже «пугаются и идут на попятную».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec