Стоимость энергетических проектов, осуществляемых иранскими компаниями в Сирии, составляет 200 млн. долл. США

21 июня 2005
По сообщению ИРНА, 20 июня т.г. в Дамаске состоялась встреча министра жилищного строительства и городского развития ИРИ Али Абдолали – заде с министром энергетики Сирии Мунибом Саимом ад – Дахаром. На этой встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в области электроэнергетики.

Муниб Саим ад – Дахар сообщил, что за последние 10 лет потребности страны в электроэнергии выросли на 9%, однако в ближайшие годы эти потребности будут расти более высокими темпами. В настоящее время Сирия производит 7 тыс. МВт электроэнергии, из которых 90% вырабатывается тепловыми электростанциями и только 10% гидроэлектростанциями. В рамках программы развития электроэнергетики в стране начался перевод ТЭС на газовое топливо.

Он высоко оценил работу иранских компаний “Азараб”, “Парсиан” и “Сафанико” на энергетических объектах Сирии и выразил просьбу о скорейшем завершении работ на теплоэлектростанции в Баниясе.

Али Абдолали – заде, со своей стороны, отметил, что ремонт и реконструкцию этой ТЭС ведёт иранская компания “Азараб”. Стоимость проекта составляет 60 млн. долл. США. В рамках проекта два энергоблока будут переведены на другое топливо. Компания “Сафанико” построила в Сирии восемь электрических подстанций. Он выразил уверенность, что все энергетические объекты будут сданы в срок или ранее намеченного срока.

Экономист Посольства ИРИ в Сирии Али Голяби сообщил ИРНА, что стоимость энергетических проектов, осуществляемых иранскими компаниями в Сирии, составляет 200 млн. долл. США.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec