Мексика решает вопрос об импорте сжиженного природного газа из Ирана

21 июня 2005
20 июня т.г. заместитель министра энергетики Мексики Гектор Морейра (Hector Moreira) посетил специальную экономическую энергетическую зону (СЭЭЗ) “Парс”, расположенную в районе Асалуйе провинции Бушир.

Он заявил корреспонденту ИРНА, что делегация Министерства энергетики Мексики прибыла в Иран, чтобы ознакомиться с состоянием и перспективами развития энергетического сектора экономики Ирана. Посещение СЭЭЗ “Парс” произвело большое впечатление на членов мексиканской делегации, т.к. позволило своими глазами увидеть огромный потенциал энергетики и нефтехимии Ирана. Он отметил, что Мексика готова принять участие в проектах по разведке и разработке месторождений газа в Иране.

Он сообщил, что в 2004 г. потребление газа в Мексике выросло на 8%. По последним данным, в 2004 г. Мексика ежедневно производила 5 млрд. куб. футов, а потребляла 6 млрд. куб. футов природного газа. Добыча газа в Мексике обходится очень дорого, поэтому нехватку газа выгоднее компенсировать за счёт импорта.

Этот газ Мексика может импортировать из Боливии, России и Ирана. Для окончательного решения этого вопроса Иран должен предоставить свои предложения по цене, качеству и способу доставки этого газа в Мексику.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec