Асефи: Активное участие народа Ирана в выборах выбило из колеи американское руководство

21 июня 2005
«Активное участие народа Ирана в выборах 17 июня выбило из колеи и озадачило американское руководство», - заявил пресс-секретарь МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи.

Как сообщил корреспондент ИРНА, официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана выступил с осуждением недавних высказываний госсекретаря США Кондолизы Райс.

«Соединенные Штаты разгневаны и негодуют, видя, что вопреки их всесторонним усилиям Исламская Республика Иран достигла значительных успехов в деле развития и процветания, что вопреки их всесторонним усилиям по созданию раскола между народом и властью народ решительно защищает Исламскую Республику и ее идеалы, и внутренняя демократия в этой стране, служит символом и примером для народов других стран», - подчеркнул Асефи.

«В следующую пятницу руководство США вновь испытает решительный настрой народа Ирана против них», - добавил представитель МИД ИРИ.

«Удивительно, что Америка не учится на собственных ошибках и каждый новый день все больше позорит себя», - отметил он.

В понедельник, выступая в Каире, госсекретарь США Кондолиза Райс прокомментировала прошедшее голосование в Иране и заявила, что выборы в ИРИ были не демократичными.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03431 sec