Сирия будет использовать опыт Ирана в жилищном и промышленном строительстве

21 июня 2005
По сообщению ИРНА, 20 июня т.г. в Дамаске состоялась встреча министра жилищного строительства и городского развития ИРИ, сопредседателя Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии Али Абдолали – заде с министром жилищного строительства и благоустройства Сирии Нихадом Машантатом. На этой встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в области строительства и городского развития.

Нихад Машантат сообщил, что в ближайшее время будет принят закон о стимулировании частных и иностранных инвестиций в жилищное и промышленное строительство в Сирии. Кроме того, Правительство Сирии приняло программу жилищного строительства для молодёжи и молодожёнов на условиях льготного кредитования. В рамках этой программы будет построено 50 тысяч квартир.

Он отметил, что Сирия заинтересована в привлечении иранских инвестиций и использовании иранских технологий в строительстве.

Али Абдолали – заде сообщил, что в последние годы при развитии иранских городов предпочтение отдаётся строительству высотных зданий, т.к. это экономит землю и упрощает работу коммунальных служб. При строительстве таких зданий используются новейшие технологии, которые можно успешно применять и в Сирии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03652 sec