Обсужден вопрос соединения железных дорог Ирана и Сирии через территорию Ирака

21 июня 2005
Министр жилищного строительства и городского благоустройства ИРИ Али Абдолализаде и глава Минтранса Сирии Макрам Обейд обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в рамках международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг», а также перспективы реализации проекта международного железнодорожного транспортного коридора «Запад – Восток».


В ходе встречи, состоявшейся в воскресенье, 19 июня, в Дамаске, стороны договорились о проведении второго заседания Совместного ирано-сирийского транспортного комитета через два месяца в столице Сирии. На этом заседании, в частности, планируется рассмотрение вопроса о взаимной отмене дорожных сборов с грузовиков за проезд по территории Ирана и Сирии.

В ходе этой встречи Макрам Обейд сообщил, что иранская вагоностроительная компания «Вагон Парс» успешно выполняет свои обязательства по ремонту сирийских грузовых вагонов, в том числе железнодорожных цистерн.

Глава Минтранса Сирии также пригласил Иран принять участие в международном конкурсе на строительство международного аэропорта в северо-восточной части Сирии.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04101 sec