Компания “Иран Ходроу” озабочена снижением на 75% ввозных пошлин на автомобили в Сирии

21 июня 2005
По сообщению ИРНА, 20 июня т.г. в Дамаске состоялась встреча министра жилищного строительства и городского развития ИРИ, сопредседателя Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии Али Абдолали – заде с премьер - министром Сирии Мухаммедом Наджи аль - Атари. На этой встрече стороны обсудили состояние и перспективы развития двухстороннего торгово – экономического сотрудничества.

Али Абдолали – заде отметил, что к настоящему времени Иран и Сирия подписали более 92 договоров о сотрудничестве в области экономики, из которых 65 договоров находятся в стадии исполнения. Совместные инвестиции в крупные промышленные проекты способствуют быстрому развитию экономики Сирии.

Положительным примером является строительство цементного завода мощностью 1 млн. т цемента в год и стоимостью 198 млн. долл. США. Этот завод уже через несколько месяцев вступит в строй. При этом важным моментом является то, что иранская компания, которая ведёт строительство завода, смогла часть необходимого оборудования изготовить на сирийских заводах.

Он также сообщил, что недавнее решение Правительства Сирии о снижении на 75% ввозных пошлин на иностранные автомобили вызвало озабоченность у руководителей проекта завода по сборке иранских легковых автомобилей “Саманд” в Сирии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03612 sec