Башар Асад одобрил проект транспортировки иранской и иракской нефти к Средиземному морю через территорию Сирии

20 июня 2005
По сообщению ИРНА, 19 июня президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад принял министра жилищного строительства и городского развития ИРИ Али Абдолали – заде, который также является сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово – экономическому, научно – техническому и культурному сотрудничеству Ирана и Сирии. На этой встрече стороны обсудили состояние и перспективы развития двухсторонних торгово – экономических отношений.

В частности, Али Абдолали – заде рассказал о ходе выполнения 26 совместных экономических проектов общей стоимостью около 700 млн. долл. США. Он отметил, что по просьбе сирийской стороны срок строительства 10 зерновых элеваторов будет сокращён в два раза – с 78 до 36 месяцев.

Он также предложил провести переговоры по проектам строительства нефтепроводов для транспортировки иранской и иракской нефти к побережью Средиземного моря через территорию Сирии.

Башар Асад одобрил этот проект и выразил готовность его страны принять участие в соответствующих переговорах. Он также выразил надежду, что до конца года удастся завершить проект соединения железнодорожных систем Ирана, Ирака и Сирии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec