В Иране объявили официальные итоги выборов

20 июня 2005
Во второй тур иранских президентских выборов вышли Акбар Рафсанджани, который уже занимал президентское кресло и мэр Тегерана Махмуд Ахмадинеджад.

А.Х.Рафсанджани получил 20,8% голосов, а М.Ахмадинеджад - 19,3%, явка избирателей составила 62%, - пишет РосБизнесКонсалтинг.

Второй тур выборов намечен на 24 июня. Иранские реформаторы готовы поддержать экс-президента Ирана Акбара Хашеми Рафсанджани.

Президент США Джордж Буш подверг резкой критике выборы в Иране, назвав их недемократическими. «Во главе государства в Иране стоят люди, которые всячески угнетают свободу во всех ее проявлениях внутри государства, и распространяют ужас и террор по всему миру», - сказал Буш по поводу этого политического события в Иране.

Госсекретарь Кондолиза Райс считает выборы недемократическими и по той причине, что ряд кандидатов не был допущен к ним. "С нашей точки зрения, выборы были организованы группой людей, которые решали, кто именно может быть на них кандидатом, и я не могу сказать, что итоги подобного голосования будут способствовать легитимизации иранской власти", - добавила госсекретарь.

В воскресенье власти Ирана призвали президента США Джорджа Буша принести извинения за критику в адрес прошедших в исламской республике президентских выборов.

Источник:"Day.Az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec