9-е президентские выборы в Иране: Голосование через полвека

20 июня 2005
В день проведения девятых выборов президента Исламской Республики, наряду с гражданами Ирана, находящихся и проживающих в Таджикистане, активное участие в судьбоносном голосовании , приняли также и иранские иммигранты.

Как сообщил ИРНА посол Ирана в Душанбе Насер Сармади Парса, в Таджикистане помимо иранских граждан – студентов, сотрудников дипломатических миссий и иранских компаний и членов их семей – проживает также и большое количество иммигрантов из Ирана, получивших гражданство Исламской Республики.

«В Таджикистане на данный момент проживает 120 иранских семей, иммигрировавших в эту страну 40 – 50 лет назад. Но только 15 членов этих семей смогли получить гражданство Ирана и принять участие в выборах президента Исламской Республики», - отметил он.

«Некоторым из вновь обретших гражданство Ирана более 70 лет, но, несмотря на свой почтенный возраст, они прибыли в избирательный участок и отдали свои голоса за одного из кандидатов в президенты», - подчеркнул посол Ирана.

«Участие и голосование на выборах президента позволило нам ощутить ответственность за судьбу своей далекой Родины. Мы любим Иран и дорожим им всегда и везде, где бы мы ни были», - отметили в беседе с корреспондентом ИРНА в избирательном участке в посольстве Ирана в Душанбе четверо пожилых граждан ИРИ, проживающие в Таджикистане более 50 лет.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec