Леонид Ивашов прокомментировал президентские выборы в Иране

20 июня 2005
Вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов назвал нынешние президентские выборы в Иране честными и свободными, что свидетельствует о поражении сил, стремившихся их сорвать.

Сегодня генерал Ивашов дал интервью корреспонденту ИРНА, которое было посвящено девятым выборам президента в Иране.

По прогнозу российского аналитика, выборы потребуют проведения второго тура, что является первым случаем в истории Исламской Республики.

«Это является свидетельством того, что различные политические силы, несмотря на противоположность их взглядов, ратуют за национальное единство и политическую стабильность в стране», - добавил он.

«Противники выборов, сконфуженные активным участием избирателей в голосовании, не могут пожаловаться на нарушения и фальсификации, которые имеют место во время большинства выборов во всем мире, и больше выступают по поводу задач, стоящих перед будущим президентом ИРИ», - продолжил Ивашов.

«На мой взгляд, Хатами оставил после себя хорошее наследие для нового президента», - отметил вице-президент Академии геополитических проблем.

«Конечно, среди основных проблем, которыми предстоит заняться будущему президенту ИРИ, будут ядерная программа Ирана, соблюдение прав человека в ИРИ, проблема экономического развития и гражданские свободы, - добавил он и подчеркнул далее: – на мой взгляд, США и Запад должны изменить свою политику в отношении Ирана и отказаться от использования двойных стандартов».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec