Хатами: Результаты голосования должны объявляться МВД Ирана

20 июня 2005
Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами заявил, что результаты голосования на девятых президентских выборах должны объявляться исключительно Штабом по проведению выборов МВД ИРИ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня, после необъявленного заранее посещения Штаба по проведению выборов, Хатами дал интервью журналистам.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, что будут ли в случае расхождения в данных Наблюдательного совета и Министерства внутренних дел проводится второй тур в соответствии с решением Наблюдательного совета, Хатами заявил: «У нас могут быть только одни результаты выборов – это результаты, объявляемые Министерством внутренних дел ИРИ, и я не думаю, что в этом отношении будут какие-то разногласия».

В этой же связи глава МВД Ирана Абдулвахед Мусави-Лари сообщил: «Учитывая расхождение в данных Наблюдательного совета и МВД страны, было принято решение, что Наблюдательный совет не будет объявлять свои результаты».

Ранее, в субботу утром, Наблюдательный совет обнародовал сообщение, в котором в отличие от информации Штаба по проведению выборов, вторую позицию по промежуточным результатам, занимает Махмуд Ахмадинежад, а не Мехди Кярруби, который идет третьим.

Хатами также выразил надежду, что окончательные результаты голосования будут сообщены сегодня во второй половине дня.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03329 sec