Сегодня вечером министр жилищного строительства и городского развития ИРИ прибудет в Сирию с 5 – дневным визитом

17 июня 2005

По сообщению ИРНА, вечером 17 июля т.г. в Дамаск с пятидневным визитом прибудет министр жилищного строительства и городского развития ИРИ Али Абдолали – заде. Он является также иранским сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово – экономическому и научно – техническому сотрудничеству Ирана и Сирии.

В ходе визита он примет участие в заседаниях Межправительственной комиссии, проведёт встречи и переговоры с высшим руководством Сирии, а также посетит строительство объектов, которые ведут иранские компании на территории этой страны.

Ранее сообщалось, что стоимость проектов, осуществляемых иранскими компаниями в Сирии, составляет более 700 млн. долл. США. Основными проектами являются линия по сборке иранских легковых автомобилей “Саманд”, 10 зерновых элеваторов, стекольный и цементный заводы (в городе Хама) и тепловая электростанция (в портовом городе Банияс).

Ожидается, что в ходе заседаний комиссии и встреч с руководством Сирии будут решены финансовые и организационные вопросы, мешающие быстрому осуществлению совместных экономических проектов. Кроме того, будут обсуждаться вопросы обеспечения железнодорожных и воздушных перевозок иранских паломников в Сирию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec