Иран и Индия создают совместную судоходную компанию для транспортировки сжиженного природного газа и нефтехимических продуктов

17 июня 2005
По сообщению ИРНА, 16 июня т.г. индийская газета “Бизнес стандарт” опубликовала статью, посвящённую транспортным вопросам проекта поставок иранского сжиженного природного газа (LNG) в Индию.

В статье отмечается, что недавно Иран и Индия подписали договор об условиях поставок иранского сжиженного природного газа. Стоимость договора составляет 22 млрд. долл. США, а срок действия – 25 лет. Этот договор предусматривает, что, начиная с 2009 г., Иран будет ежегодно поставлять в Индию 5 млн. т сжиженного природного газа. Предполагается, что для доставки этого газа из иранского нефтехимического порта Парс (Асалуйе) в Индию будут использоваться специализированные суда – газовозы, а для доставки нефтехимических продуктов – суда - химовозы.

Недавно Иранская национальная танкерная компания (ИНТК) и Индийская национальная судоходная компания подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества при транспортировке сжиженного природного газа и нефтехимических продуктов в Индию. В рамках этого меморандума будет создана совместная судоходная компания, в уставном фонде которой Иран и Индия будут иметь по 50%. В этом проекте будут участвовать и другие судоходные компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04266 sec