Иран не причастен к разоблачению пакистанского атомщика

17 июня 2005
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи опроверг информацию о причастности Ирана к разоблачению известного пакистанского ученого-атомщика Абдолл Кадир Хана.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, "в деле разоблачения известного пакистанского ученого, который поставлял за рубеж ядерные технологии двойного назначения, Иран не играл никакой роли".

"Не исключено, что некоторые средства массовой информации исказили высказывания иранского дипломата", - добавил Ассефи.

Некоторые западные СМИ со ссылкой на представителя Ирана в переговорном процессе Тегерана с Евросоюзом по решению проблемы иранских ядерных программ Сируса Насери распространили недавно информацию о том, что Иран близко сотрудничал с Международной организацией по атомной энергии в расследовании противозаконной деятельности указанного пакистанского ученого.

Ранее Тегеран неоднократно отвергал возможность взаимодействия с Пакистаном в области освоения ядерных технологий. Однако иранские представители не исключают, что некоторые пакистанские детали, например, к центрифужному оборудованию мирного назначения, могли попасть в Иран через посредников.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03292 sec