Иран не откажется от права на освоение мирных ядерных технологий

17 июня 2005
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил, что Иран не намерен отказываться от своего права на освоение мирных ядерных технологий.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "использование мирных ядерных технологий является законным и естественным правом нашего государства, и мы не намерены от него отказываться".

"Последние заявления президента Франции Жака Ширака и премьер-министра Великобритании Тони Блэра противоречат диалогу Исламской Республики с "европейской тройкой" /Великобритания, Франция, Германия/, мы всегда подтверждали свое право, в том числе и на обладание полным ядерным циклом", - сказал иранский дипломат.

"В настоящее время, - отметил он, - согласно достигнутым договоренностям мы ожидаем проекта Евросоюза, который будет учитывать право Исламской Республики по ведению работ в области обогащения урана".

Ширак и Блэр на совместной встрече, состоявшейся во вторник в Париже, заявили о своем стремлении "добиться от Ирана полного и окончательного прекращения любых действий по обогащению урана".

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec