Эмомали Рахмонов: Таджикистан всегда будет ценить выбор народа Ирана

17 июня 2005
Правительство и народ Таджикистана всегда будут ценить выбор народа Ирана, готовящегося к предстоящим выборам президента Исламской Республики.


Об этом в четверг, в кулуарах международной банковской конференции в Душанбе, заявил президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов.

«Предвыборная атмосфера в Иране и готовность иранского народа к определению своей судьбы радует народ Таджикистана», - отметил таджикский лидер, подчеркнув при этом языковую, культурную, религиозную и историческую общность таджиков и иранцев.

«Независимо от итогов выборов президента Ирана, отношения между Исламской Республикой и Таджикистаном останутся неизменными и двустороннее сотрудничество будет еще более развиваться и углубляться», - заявил также Эмомали Рахмонов.

«Отрадно, что иранский народ завтра в спокойной и стабильной обстановке выберет себе нового президента. Надеемся, что это будет рассудительный и верный выбор, который будет способствовать процветанию Великого Ирана», - подчеркнул президент РТ.

Отметим, что сегодня в Душанбе открылась Международная конференция на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития банковской системы в странах Центральной Азии на этапе перехода к рыночным отношениям».

В двухдневной конференции принимает участие делегация иранских финансистов и экономистов во главе с председателем Центробанка ИРИ Эбрахимом Шейбани, который в среду встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

В ходе состоявшейся встречи, на которой также присутствовал посол ИРИ в РТ Насер Сармади Парса, глава ЦБ ИРИ и президент РТ обсудили широкий круг социально-экономических вопросов, а также укрепление финансово-банковского сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Таджикистаном.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03022 sec