Прекращена предвыборная агитация кандидатов в президенты Ирана

16 июня 2005
В Иране прекращена предвыборная агитация кандидатов в президенты страны, количество которых сократилось накануне до семи человек.

В соответствии с законодательством, за сутки до начала выборов должна быть остановлена любого рода агитационно-пропагандистская деятельность.

Принимая во внимание обострившуюся внутриполитическую ситуацию в стране, президент Ирана Мохаммад Хатами поручил министерству информации (безопасности) и МВД сосредоточить усилия на поддержании стабильности и нейтрализации элементов, которые могут нанести ущерб проведению "нормальных и здоровых" выборов.

Как считают местные наблюдатели, нынешняя предвыборная гонка отмечалась более резким обострением внутриполитической обстановки в стране по сравнению с ранее проводившимися президентскими выборами.

Практически в последний момент в понедельник вечером в выборах отказался участвовать действующий секретарь Высшего совета по определению целесообразности принимаемых решений (госструктура иранской власти) Мохсен Резаи, участвовавший как независимый кандидат.

Таким образом, на финишную прямую выходят семь кандидатов в президенты Ирана. Глава иранского МВД Абдолл Вахед Мусави Лари не исключает проведения второго тура выборов, принимая во внимание количество кандидатов и их жесткую конкуренцию.

Согласно иранскому законодательству победитель должен набрать более 50% голосов избирателей.

Источник:"KM"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03069 sec